www.yabovip17.con亚搏体育新闻网——中国人物新闻网站|新闻热线:010-85891267
当前位置:首页 > 公告 > 鄂尔多斯市今年要植树800万株

鄂尔多斯市今年要植树800万株

2019-04-15 15:53 来 源:内蒙古日报 浏览 次 字体:

  记者日前从鄂尔多斯市林业和草原局获悉,今年鄂尔多斯市本着“政府组织、全民参与、统筹安排、因地制宜、讲求实效”的原则,计划完成全民义务植树任务800万株。义务植树时间集中为4月8日至5月31日,6月1日至6月20日检查验收。目前,各旗区已经完成义务植树前期准备工作,将陆续铺开大规模的植树活动。

  多年来,为推进全民义务植树的深入开展,鄂尔多斯市开创了多种形式的绿化造林模式,先后建立了“青年林”“三八林”“民兵林”“党建林”“武装林”等全民义务植树基地208个。2017年,全国绿化委员会印发了《全民义务植树尽责形式管理办法(试行)》,将义务植树尽责形式分为造林绿化、抚育管护、自然保护、认种认养、设施修建、捐资捐物、志愿服务、其他形式等8类。今年鄂尔多斯市将进一步加大这8类尽责方式的宣传,让更多的人可以通过不同的方式参与到义务植树、参与到生态建设中来。

  在今年义务植树树种的选择上,该市坚持适地适树原则,坚持以乡土树种为主,根据立地条件选择树种;苗木供应由旗区负责,以使用本地苗木为主,就近调运;施工上要求根据作用设计和技术规程进行布点、放线、整地、挖坑、栽植、支护、浇水等,确保800万株树木的健康生长。(记者 王玉琢)


[责编:王鑫]

免责声明: 本网转载稿件均不代表www.yabovip17.con亚搏体育新闻网(www.chizichina.com)的观点,不保证内容的准确性、可靠性或完整性。如涉及版权、稿酬等问题,请速来电或来函联系。
合作伙伴

www.yabovip17.con亚搏体育新闻网系中国社会经济文化交流协会主管、www.yabovip17.con亚搏体育杂志社主办的中央级网络新闻媒体,是《www.yabovip17.con亚搏体育》杂志官方网站。

  • 新闻热线:010-85891267
  • 传真:010-85891267
  • 投稿邮箱:chizinews@163.com
  • 关注微博:

扫描二维码可关注微信公众平台

扫描二维码手机浏览www.yabovip17.con亚搏体育新闻网

备案号:京ICP备16019497号-1

监督电话:010-85896757 服务邮箱:chizinews@163.com

大昌祥传媒独家运营 Copyright?chizichina.com All Rights Reserved