www.yabovip17.con亚搏体育新闻网——中国人物新闻网站|新闻热线:010-85891267
当前位置:首页 > 京津冀 > 北京2019年棚户区改造超额完成 涉及人口4.42万人

北京2019年棚户区改造超额完成 涉及人口4.42万人

2019-09-04 16:13 来 源:北京日报 浏览 次 字体:

本市2019年棚户区改造任务超额完成,涉及人口4.42万人

棚户区改造完成1.4万余户

本报讯(记者 任珊)记者从市重大项目办获悉,今年前8个月,全市累计完成棚户区改造14231户,为全年改造任务(1.15万户)的124%,超额完成全年任务;涉及人口约4.42万人,为全年任务的160%。

7月6日,东城区宝华里棚改项目启动集中选房工作。“等了十几年,终于盼来了!”从小生长在宝华里的80后彭伟作为第一批选房居民心情很激动,他指着手机里的照片介绍,“这一间15.6平方米的小平房是我爷爷留下来的,挤了五口人,起居十分不便。房子年头久了也出现了屋檐下垂、立柱倾斜的问题,住着心里不踏实。”

此次宝华里危改项目提供了3种补偿方案,居民可以选择就地安置、外迁奖励房源或货币补偿。彭伟选择了回迁房,用小平房换一套90平方米的大两居,人均居住面积增至原来的6倍。和彭伟一样,热盼搬新居的居民不在少数。据统计,截至7月8日,宝华里项目已选房居民达294户,选房419套,其中回迁107套、外迁312套。千余户居民在10天内完成了集中选房。

按照今年4月市政府办公厅印发的《北京市2019年棚户区改造和环境整治任务》,列入今年棚改任务的项目共有138个,其中中心城区79个、郊区59个,涉及1.15万户居民。市重大项目办介绍,截至8月底,城六区及门头沟、顺义、大兴、密云、延庆5个区已完成全年任务。全市累计完成棚户区改造14231户,为全年任务的124%。

记者注意到,多个备受关注的棚改项目已经完成,比如东城区的天坛周边简易楼腾退项目、西忠实里项目、南中轴路周边项目,以及占地46.59公顷的望坛项目;西城区的项目包括菜园街及枣林南里项目、光源里项目、北京昆剧艺术中心项目。

[责编:cz3326]

免责声明: 本网转载稿件均不代表www.yabovip17.con亚搏体育新闻网(www.chizichina.com)的观点,不保证内容的准确性、可靠性或完整性。如涉及版权、稿酬等问题,请速来电或来函联系。
合作伙伴

www.yabovip17.con亚搏体育新闻网系中国社会经济文化交流协会主管、www.yabovip17.con亚搏体育杂志社主办的中央级网络新闻媒体,是《www.yabovip17.con亚搏体育》杂志官方网站。

  • 新闻热线:010-85891267
  • 传真:010-85891267
  • 投稿邮箱:chizinews@163.com
  • 关注微博:

扫描二维码可关注微信公众平台

扫描二维码手机浏览www.yabovip17.con亚搏体育新闻网

备案号:京ICP备16019497号-1

监督电话:010-85896757 服务邮箱:chizinews@163.com

大昌祥传媒独家运营 Copyright?chizichina.com All Rights Reserved