www.yabovip17.con亚搏体育新闻网——中国人物新闻网站|新闻热线:010-85891267
当前位置:首页 > 中国在线 > 华北视窗 > 抗暴雨 顶烈日 战酷暑

抗暴雨 顶烈日 战酷暑

2019-09-08 22:22 来 源:www.yabovip17.con亚搏体育新闻网 作 者:ch 浏览 次 字体:

res01_attpic_brief.jpg

时间:2019年7月22日
地点:山西省吕梁市文水县

7月22日突降暴雨,瓢泼大雨倾盆而下。乡村小路很快形成大量积水,瞬间淹没了工作组的汽车车轮,车子无法前行。这时强化监督定点帮扶吕梁4组组长许志信为了不让暴雨阻碍战斗的脚步,挺身而出,率先涉水组织拖车。

这位来自陕西省咸阳市秦都生态环境分局的基层“老环保”,是本轮吕梁组年龄最大的老同志,每天5点就起床,23点才回到驻地。白天在路上颠簸、核查企业,晚上到了驻地还要核实信息、上报材料,每天睡眠时间不足4小时。这种工作强度对于年轻小伙子都吃不消,更何况老同志,但二十多年军旅生涯和十五年环保战线历练造就了他坚强的意志和吃苦耐劳的品质。面对高强度的工作,他克服种种困难,迎难而上,在强化监督定点帮扶工作中,以身作则,任何事情都亲力亲为。

暴雨、酷暑阻挡不了环保人前进的步伐,在40℃高温下,许志信同志不怕脏不怕累,亲临一线指导帮扶,找出企业存在的问题,督促企业做好相关整改工作。他以实际行动践行党员使命,真正体现了一名基层环保工作者保卫蓝天白云、守护绿水青山的忘我精神和责任担当。在许志信的带领下,吕梁4组顺利地完成了153家企业的排污许可证核查工作。

陕西省咸阳市秦都生态环境分局供稿


[实习编辑:尹俊义]

免责声明: 本网转载稿件均不代表www.yabovip17.con亚搏体育新闻网(www.chizichina.com)的观点,不保证内容的准确性、可靠性或完整性。如涉及版权、稿酬等问题,请速来电或来函联系。
合作伙伴

www.yabovip17.con亚搏体育新闻网系中国社会经济文化交流协会主管、www.yabovip17.con亚搏体育杂志社主办的中央级网络新闻媒体,是《www.yabovip17.con亚搏体育》杂志官方网站。

  • 新闻热线:010-85891267
  • 传真:010-85891267
  • 投稿邮箱:chizinews@163.com
  • 关注微博:

扫描二维码可关注微信公众平台

扫描二维码手机浏览www.yabovip17.con亚搏体育新闻网

备案号:京ICP备16019497号-1

监督电话:010-85896757 服务邮箱:chizinews@163.com

大昌祥传媒独家运营 Copyright?chizichina.com All Rights Reserved