www.yabovip17.con亚搏体育新闻网——中国人物新闻网站|新闻热线:010-85891267
当前位置:首页 > 每日视点 > 民生舆情 > 高脚竞速河南运动员晋级决赛:复赛成绩很满意,目标进入全国前三!

高脚竞速河南运动员晋级决赛:复赛成绩很满意,目标进入全国前三!

2019-09-12 11:37 来 源:大河网 作 者: 刘晓明 浏览 次 字体:

3.jpg

  向绍峰

  大河网讯(记者 刘晓明)9月11日下午,第十一届全国少数民族传统体育运动会高脚竞速比赛在河南工业大学田径场进行。来自东道主河南队的两位运动员彭光祥、向绍锋发挥出色,在2x100米接力复赛中以54秒85的成绩获得复赛第六,顺利晋级决赛。

  高脚竞速是一项起源于苗族和土家族的民族传统体育项目。向绍峰就是一位来自河南南阳的土家族小伙,高脚于他而言,并不陌生。“我今年14岁,13岁时开始练高脚项目,现在已经练了一年多了。这是我第一次参加全国性的赛事,感觉和平时在学校的训练很不一样,在赛场上会特别兴奋。”向绍峰说。

  这次复赛的前八名可以进入决赛,向绍锋和彭光祥组合以第六的成绩通过。谈到这个成绩,向绍峰认为达到了之前自己的预期,“这个结果我很满意,之前想的是能拿到第八就不错了,没想到顺利挺过了预赛和复赛”。

  向绍峰在9月10日的预赛中,由于下雨地滑,在比赛中发生摔跤。复赛再遇下雨天,这次向绍峰吸取教训,在弯道转弯时稍作减速,在直道上加速。“弯道不敢加速,怕摔跤。”向绍峰说。

  已经进入决赛,向绍峰的目标是进入前三,他对自己接下来的发挥提出更高要求,他说:“最后一百米还要再努力冲刺一下,两个人的配合默契要再熟练一些。”


[实习编辑:卢晓亮]

免责声明: 本网转载稿件均不代表www.yabovip17.con亚搏体育新闻网(www.chizichina.com)的观点,不保证内容的准确性、可靠性或完整性。如涉及版权、稿酬等问题,请速来电或来函联系。
合作伙伴

www.yabovip17.con亚搏体育新闻网系中国社会经济文化交流协会主管、www.yabovip17.con亚搏体育杂志社主办的中央级网络新闻媒体,是《www.yabovip17.con亚搏体育》杂志官方网站。

  • 新闻热线:010-85891267
  • 传真:010-85891267
  • 投稿邮箱:chizinews@163.com
  • 关注微博:

扫描二维码可关注微信公众平台

扫描二维码手机浏览www.yabovip17.con亚搏体育新闻网

备案号:京ICP备16019497号-1

监督电话:010-85896757 服务邮箱:chizinews@163.com

大昌祥传媒独家运营 Copyright?chizichina.com All Rights Reserved